20120213

Gudeg Ceker

BAHAN:
750 gr nangka muda, kupas, potong-potong
500 ml air kelapa
750 ml santan kental dari 2 butir kelapa
4 butir telur, rebus matang, kupas
2 lembar daun jati
150 gr gula merah
6 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
100 gr daging sapi, potong-potong
10 ceker ayam, cuci bersih
Haluskan:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
8 butir kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
  1. Cuci bersih nangka, rebus sebentar dengan air kelapa, angkat.
  2. Siapkan panci, alasi dasar panci dengan daun jati. Taruh setengah bagian nangka
    muda dan setengah bagian bumbu halus. Tambahkan sisa setengah bagian nangka
    muda, telur, sisa bumbu, gula merah, daging sapi, dan ceker ayam.
  3. Tambahkan santan dan tutup pancinya. Masak dengan api sedang hingga gudeg
    matang dan ceker lunak, angkat.
  4. Sajikan dengan nasi hangat.

Untuk: 6 orang

Resep Persembahan Indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar

0 comments: