20120213

Empal

BAHAN:
1 kg daging sapi bagian gandik/ paha
4 lembar daun salam
250 ml santan kental
minyak untuk menggoreng
Haluskan :
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
2 sdt garam
1 sdm gula merah iris
Taburan : Bawang goreng

CARA MEMBUAT:
  1. Rebus daging sapi bagian gandik sampai lunak, angkat. Potong daging selebar 5
    cm mengikuti serat dan tebal 1 cm, memarkan.
  2. Didihkan santan bersama bumbu halus dan daun salam. Masukkan daging dan
    masak sampai santan menyusut, angkat.
  3. Suwir-suwir sebagian daging, sisihkan.
  4. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
  5. Sajikan sebagai pelengkap nasi rawon dengan taburan bawang goreng.

Untuk : 8 orang

Resep Persembahan Indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar

0 comments: