20120213

Daging Bumbu Manis

BAHAN:
300 gram daging sapi has dalam, potong 2 x 1 cm
1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang, sangrai, haluskan
8 sdm kecap manis
1 sdm air asem jawa
2 sdm minyak goreng
250 ml air
Haluskan :
3 cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jintan sangrai
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT:
  1. Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai, kecap manis dan potongan daging sapi, aduk rata.
  2. Diamkan selama 30 menit.
  3. Panaskan minyak goreng, masukkan daging dan rendamannya, masak hingga
    daging berubah warna, tambahkan air dan masak hingga kuah mengering dan
    daging lunak.
  4. Sajikan sebagai pelengkap nasi bungkus.

Untuk : 8 orang

Resep Persembahan Indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar

0 comments: