20120213

Chik Sponge Roll

BAHAN:
5 kuning telur
2 putih telur
100 gram gula pasir
1 sdt cake emulsifier
80 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
100 gram margarine, lelehkan
Isian :
1 sdm margarine
3 siung bawang merah, iris
50 gram tepung terigu
250 ml susu cair
1 sdt garam, 1/4 sdt merica bubuk dan 1/2 sdt pala bubuk
1 sdm gula pasir
1/2 dada ayam matang, potong dadu kecil
2 sdm kacang polong
1 batang seledri, iris dan 1/2 batang dan bawang, iris
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius, siapkan loyang. olesi
    dengan margarine dan taburi dengan tepung terigu. Sisihkan.
  2. Isi : Panaskan margarine, tumis bawang merah hingga harum, masukan tepung
    terigu, aduk rata, tambahkan susu cair, garam, merica, pala, dan gula pasir, aduk
    rata dan masak hingga mengental, tambahkan potongan ayam, kacang polong,
    seledri daun bawang.
  3. Margarine lelehkan dan setelah agak dingin campur dengan tepung terigu, aduk
    rata, sisihkan.
  4. Kocok telur bersama gula dan cake emulsifier hingga mengembang dan lembut,
    masukan adonan margarine dan tepung, aduk rata, tambahkan baking powder,
    aduk rata.
  5. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 15 menit hingga berwarna
    cokelat keemasan, angkat.
  6. Setelah matang selagi panas balik diatas kertas dan gulung bersama kertas rotinya.
  7. Buka gulungan kue dan isi dengan isian dan gulung kembali, simpan dalam lemari pendingin.

Untuk : 12 potong

Resep Persembahan Indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar

0 comments: