20120213

Ayam Masak Bumbu Bawang

BAHAN :

1 ekor ayam potong 8 bagian
500 ml susu cair
5 cm kayu manis
2 lembar daun salam
Saus :
2 sdm margarine
1 buah bawang Bombay, potong-potong
Rendaman :
8 butir bawang merah haluskan
3 siung bawang putih haluskan
1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdm kecap asin beraroma
Taburan : peterseli cincang
Pelengkap : setup kentang kecil, wortel dan kapri
 
CARA MEMBUAT :
  1. Rendaman: campur bawang merah, bawang putih, garam, merica, gula pasir
    dan kecap asin beraroma, aduk rata.
  2. Ayam cuci bersih, tiriskan, lumuri dengan bumbu rendaman dan diamkan
    selama 15 menit, kemudian panggang hingga kecoklatan, angkat.
  3. Panaskan margarine, tumis bawang Bombay, masukkan ayam dan tepung
    terigu, aduk rata, tambahkan kayu manis, daun salam dan susu aduk rata.
  4. Masak hingga ayam lunak, angkat.
  5. Sajikan hangat taburi dengan peterseli cincang dan lengkapi dengan setup sayuran.

Untuk : 4 orang

Resep yang dimuat merupakan hasil transkrip dari program Aroma Indosiar

0 comments: