20120213

Ayam Isi Panggang

BAHAN :

8 daging paha ayam, buang tulang dan kulit
4 lembar daging asap
2 batang wortel
8 batang buncis
1 buah paprika merah
2 sdm mentega
3 siung bawang putih cincang
1/2 sdt garam, 1/4 sdt merica bubuk
25 gram keju cheddar, parut
Saus :
2 sdm mentega
1 buah bawang Bombay
50 ml krim kental
100 ml susu cair
1/4 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk
Pelengkap : setup sayuran dankentang goreng

CARA MEMBUAT:
Daging paha ayam,memarkan hingga melebar.
Wortel, buncis dan paprika potong sesuai ukuran daging bila digulung.
Campur mentega dengan bawang putih, garam, merica dan keju parut, aduk rata.
Ambil selembar daging,bentangkan taruh daging asap,olesi dengan mentega,bawang, tata buncis, wortel dan paprika, gulung dan rekatkan dengan lidi agar tidak lepas. Tata di pinggan tahan panas dan panggang dalam oven panas hingga kecoklatan, angkat, kuah jus daging ayam, sisihkan untuk tambahan saus.
Saus : panaskan mentega,tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan jus daging ayam, krim kental,susu cair, garam dan merica bubuk, didihkan, angkat.
Siapkan pinggan tata ayam,setup sayuran dan kentang goreng, tuangkan sausnya.
Sajikan hangat.

Resep yang dimuat merupakan hasil transkrip dari program Aroma Indosiar

0 comments: