20120213

Ayam Bumbu Kemangi

BAHAN :

1 ekor ayam, potong 20 bagian
1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
5 lembar daun jeruk
2 batang serai memarkan
5 cm jahe iris dan memarkan
3 lembar daun pandan, potong-potong
500 ml santan kental dari 1,5 butir kelapa
1 sdt bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
3 sdm minyak goreng
Haluskan:
6 cabai merah besar
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
5 cm kunyit
1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
Taburan: 2 ikat kemangi dan 12 cabai rawit merah

CARA MEMBUAT :
  1. Ayam cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar,cuci bersih kembali dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng,tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum,masukkan ayam, daun jeruk,serai, jahe dan daun pandan,masak hingga ayam berubah warna, tambahkan santan.
  3. Masak hingga ayam lunak,kuah menyusut dan kelihatan berminyak,tambahkan, kemangi dan cabai rawit merah, masak sebentar, angkat.

Untuk : 6 orang

Resep yang dimuat merupakan hasil transkrip dari program Aroma Indosiar

0 comments: