20110213

Pengaruh Facebook Terhadap Keutuhan Rumah Tangga

Padang Rumput Hijau Ditanah Nan Subur
12 Februari 2011 jam 10:38

Facebook
Melalui Facebook, pengguna internet bisa terhubung dengan kawan-kawan lama, teman baru ,bekas pacar sewaktu sekolah menengah ataupun teman semasa kuliah.
Facebook memungkinkan seseorang untuk berkenalan, menjalin hubungan komunikasi dengan orang yang belum dikenal serta teman yang sudah dikenal dan secara kebetulan bertemu di fb sehingga usaha untuk menjalin hubungan yang lebih akrab mudah terjalin setelah perkenalan di fb tersebut.
Fenomena fb bagi generasi tua menjadi peluang untuk mencari teman-teman lama baik sesama jenis mau pun lawan jenis yang sudah lama tidak berjumpa, sehingga aplikasi tersebut dipergunakan untuk melakukan pendekatan lain.Sementara bagi generasi muda maka fb menjadi peluang untuk mengenal teman baru.
Fasilitas chatting dan pesan (inbox) melalui Facebook, pengguna dapat mengungkapkan perasaan/curhat ataupun mencoba merayu seseorang tanpa takut perbuatannya diketahui orang lain karena komunikasi tersebut hanya dua arah. Lain halnya dengan kolom update status dan kolom coment,pada umumnya digunakan hanya untuk sekedar senda gurau,omong kosong ataupun hanya sekedar meramaikannya saja. Pada fasilitas catting dan inbox lah sebenarnya pergolakan dahsyat sedang terjadi. Dimana seseorang dapat dengan bebasnya mencoba merayu ataupun saling merayu. Jika merasa cocok akan meningkat pada saling memberi nomer handPhone,melakukan pertemuan dan selanjutnya dapat anda bayangkan sendiri.
Kaum Perempuan bagaikan Gula dan Laki laki layaknya segerombolan semut yang lapar.
Tentunya akan anda dapat menilai sendiri jika seorang perempuan Update status akan segera berhamburan coment dari laki laki yang dengan lahap mengerubutinya, tak perduli apapun jenis update statusnya. Perhatian dari lawan bicaranyalah yang jadi pokok tujuannya. Itung itung berhadiah kali saja si perempuan tertarik atau bahkan mau menjadi pacar atau selingkuhannya.
Hebatnya lagi, Facebook memiliki faktor addiksi (ketagihan) yang menyebabkan seseorang yang sudah mempunyai account fb dapat terjangkiti faktor tersebut, sehingga seseorang akan lupa segalanya setelah membuka Fb hanya untuk berkomunikasi dengan teman yang ia kenal di fb. Jadilah Fb sebagai Rumahnya,kawan kawan fb menjadi anggota keluarganya ataupun jadi saudaranya.Sedangkan istrinya/suaminya dan anaknya sendiri menjadi terasing dan seperti menjadi orang lain. Suasana rumah tidak akan kondusip lagi dan tidak ayal lagi pertengkaran pertengkaran akan sering muncul dalam keluarga sendiri dan tatanan Keluarga yang sekian lamanya dibina dan dengan susah payahnya dibangun dapat dipastikan berakhir dengan kehancuran.
Seseorang akan menghabiskan waktu berlama lama/sering membuka Facebook karena didalamnya terdapat sesuatu yang disenanginya/sangat istimewa.Maka tidak aneh lagi kalau Suami/istri anda akan merasa sangat terganggu ataupun marah bila anda mengingatkan/protes untuk mengurangi atau menghentikan kegiatannya.
Indonesia Termasuk Pengguna Facebook Terbesar di dunia setelah Amerika. Akankah Indonesia Menjadi Penyandang BrokenHomeAndAfairRecord Terbesar Didunia ?
Biarlah…SiDodo yang memikirkannya….

Yaa jami’atul facebookiyyah......
Ketika Facebook Telah Dijadikan Rumahmu..Ketika Kawan Facebook Dijadikan Keluarga Dan Kerabatmu...Ketika Keluarga Sendiri Kau Jadikan Musuhmu....Dan Ketika Orang Orang Yang Mengasihimu Harus Segera Dihancurkan,Karena tidak Ada Kesenangan Didalamnya….
Yaa jami’atul facebookiyyah…
Engkau Gantikan Facebook menjadi Rumah Ibadahmu…Engkau jadikan Update Status Sebagai Kewajiban Lima Waktumu…Engkau Jadikan Menulis komentar Sebagai Amalan Sunnahmu…Engkau Gantikan Butir Tasbihmu Dengan Keyboard…Engkau Gantikan Qiyamullailmu Dengan Catting Dan Inbox…
Yaa Jami’atul Facebookiyyah…
Pejamkan Matamu Barang Sejenak…..


Dibawah ini adalah sekelumit penggalan Coffy Update status Facebook dari seseorang yang kehilangan istrinya:
  1. Asing dan terasing dirumah sendiri...gakgakgak.(sebuah ungkapan hati dan perasaan dan mencoba untuk tegar dengan tertawa)
  2. Yaa...Alloh...Ada apa dengan hari"ku...? Dunia...serasa hampa... Tanpa tambatan jiwa.....Dimanakah...Permata hatiku...?
  3. Numpang lewat…"Bagi Facebooker yang sudah berumah tangga" sebaiknya saling mengetahui pasword pasangannya.Sehingga dapat saling peracaya dan saling menjaga, Juga dapat mencegah masuknya sang hidung belang dan sang Bibir Blonteng. Kecuali kalau memang dah bakat,Cape deeh...
  4. Alhamdulillahirobbil'alamiin. Akhir" ini bertubi" fitnah menghunjamiku,semoga dapat menebus seluruh dosa"ku ya Alloh..Ya Basor..Ya Latiif... Amin.(Sepertinya dia sedang terkena fitnahan dan tuduhan yang meng-ada-ada dan membabi buta dari istrinya. Untuk menutupi kesalahan/aib sendiri biasanya seseorang sangat sibuk mengorek-orek kesalahan orang lain).
  5. Duuuh...gattel kpala nih..Ketaman safari ah...kali sajaaa..ada yg rido ikhlas....(dari kata yang tersurat dan tersirat melukiskan gambaran hati tidak adanya perhatian dan kasih sayang lagi dari orang yang dicintainya).
  6. Tutuplah Aurat karna setiap pasang mata memandang akan menjadi sebuah batu bata tuk membangun Istana diNERAKA...Yg mau kavling tinggal pasang sj auratnya di FB istananya pasti cepet kelar...(Selain ditujukan untuk orang lain namun kelihatannya tulisan di atas ditujukan untuk memperingati istrinya)
  7. Jangan Pernah Berharap....Jangan harap..!!! Jiwa...Berhentilah.berharap...!!! Kuburlah...!!! ...Lupakan... !!!Musnahkan...!!!!!! Tiada Lagi Harapan!!! (Ungkapan hati putus asa dan tiada lagi harapan yang dicintainya akan menyadari perbuatannya).
  8. “Ketika hak terampas dan kewajiban dituntut” Bersabarlah kawan... Angin masih berhembus...Matahari masih bersinar... Jantungmu masih berdenyut... …Dan bumi pun masih berputar... (Sepertinya isi puisinya untuk orang lain. Tapi kalau penulis perhatikan itu adalah ungkapan kesedihan hatinya sendiri).
  9. Nafsu yg membelenggu jiwa,butakan kalbu,binasakan rasa.... Musnahkan do'a... hanyutkan harapan...Jgn dikomen yg nulis jg bingung. ......gkgkgk.(Sepertinya ungkapan sindiran pada orang yang dicintainya).
  10. duh gusti...mugi anjeun ngadamangkeun panyawat matuh..amin (Yaa Tuhan…semoga Engkau menyembuhkan penyakit yang menetap).
  11. "Sabar"adalah sebuah kata yg mudah diucap tp sulit dijalankan.Krn didlmnya terkandung makna penderitaan yg menyakitkan.Tp itu hrs kita lalui sbg ujian dari Alloh swt. Semoga Qt termasuk golongan orang" sabar. Amin. (Berusaha tetap tegar dengan do’a yang diungkapkannya)
  12. Nasehat/kritik adalah dua kt yg trasa phit bgai empdu...Tpi dua kt tsb dpt dipastikan trucap dri org yg mnyayangi Qt. Lain halnya dgn pujian/sanjungan trasa smanis madu...Tp justru inilah yg akan mnjrumuskan Qt kdlm ksesatan yg nyata... Hmmm...siapa mau disanjung...??? Saya yakin yg baca akan sebel dan ingin muntah stlh membaca tulisan in...i.....gkgkgkgk (Berisikan pepatah dan sindiran)
  13. Berani mencintai hrs siapkah hati tuk disakiti.(berisikan sebuah nasihat dan juga pelipur lara hatinya)
  14. Hadisnya okey punya...diluar kepala...Kawannya tidak sedikit ustad,ulama,habaib dan kyai...Tapi... Yaa Robb...Berilah ia hidayah... Amin (berisikan sebuah sindiran dan harapan)
  15. Jangan gitu dong...Skrg bisa saja aman,tapi bukan berarti lepas juga dari pengadilan Tuhan (berisikan pesan peringatan)
  16. Melihat terang dalam benderang,melihat gelap dalam gulita ???
  17. "Kalau anda baik,sy akan lebih baik". Kedengarannya orang yg berkata demikian adalah org baik. Ketahuilah Dia adalah org tolol yg membuka rahasia keburukannya.
  18. Kau hembuskan badai... kau tiupkan prahara... kau bisikkan derita... kau peras air mata... kau kibarkan bendera perang ...kau bukakan jalan darah... kau....Lewati batas halal.(Berisikan Ungkapan kemarahan terhadap orang yang berusaha mengganggu keutuhan rumahtangganya).
  19. Bunga mawar merah berduri... Indah meliuk ditiup angin... Tebar pesona harum mewangi.... Bisikan kata...kumbang tergoda... Berlomba...menghisapmu ...Bunga mawar merah berduri... Keindahanmu... Liukan tangkaimu...Keharumanmu... Kan membuat badai....air mata. Tebar pesona...kata menggodamu.... Kan membuka jalan...penuh darah. (Berisikan peringatan terhadap istrinya)
  20. Engkaulah wanita... Bisa membuat seseorang berahlak mulia... Engkaulah wanita... Bisa membuat penjahat jadi tobat... Engkaulah wanita......Bisa membuat dunia damai dan binasa... Engkaulah wanita... Bisa membuat silemah tak berdaya menjadi monster penghisap darah... (Berisikan peringatang terhadap iastrinya).
  21. Yaa..Robb... KasihMu yang tak surut.. SayangMu tak pernah sirna... Engkau yang memelihara... Engkaulah yang menjaga... disaat kami tidur dan terjaga......
  22. Bila Cinta Sudah Melekat.. Apalah Daya Ribu Rintangan.. Lautan Api Kan Diterjang.. Tak Perduli Walau Terlarang.. Atau.. Harus Menikam Dari Belakang Dengan Berulang.. Kenapa.. Kau Sanggup Lakukan semua Ini.. Tanpa Kedipan Mata.. Walau Hanya Sekejap.
  23. Aku bukanlah suami yg kau dambakan..Bukan pula yg wanita idamkan.. Suami yg menikahimu tidaklah semulia Muhammad..Tidak setahan Ibrahim.. Tidak setabah Ayub.. Ataupun segagah Musa.. Apalagi setampan Yusuf.. Suamimu hanyalah pria akhir zaman
  24. Yaa Robb..Hamba tdk mampu lagi brtahan..Bidukku terbakar..Terhempas..Diterjang angin dan gelombang..Hamba hanya bisa terkapar diam...Menunggu saat perahuku karam...
  25. Hari ini tgl 16/10/2010 jam 11.00 ahirnya perahuku benar" tenggelam. Karena sebuah penghianatan

Semoga Dapat Diambil Hikmahnya Bagi Pembaca

Silahkan baca juga article : Tanda Tanda Perempuan Berselingkuh

Link Download Software Anti Selingkuh Free
Gak maukan kisah percintaan kamu seperti gambar ini
Tergugah nulis posting ini karena makin maraknya berita tentang perselingkuhan. Nah ini dia Software Anti Selingkuh namanya spector.
Software itu bisa membaca kembali semua informasi dalam komputer dari e-mail, status facebook, status twitter dan lain-lain.
Spector bekerja secara diam-diam dan setiap beberapa detik “memotret” setiap aktivitas komputer dan menyimpannya. Yang perlu kita lakukan untuk membacanya adalah cukup dengan memasukkan password, dan semua informasi akan tersaji di depan mata. Hebatnya, orang yang dimata-matai tidak akan pernah mengetahuinya. Para pasangan di negara-negara Eropa dan Amerika secara diam-diam mengaplikasikan program ini pada komputer milik pasangannya.
Dengan begitu, mereka bisa leluasa memonitor aktivitas perselingkuhan sang pasangan, tanpa sepengetahuannya. Nah, bila ketahuan selingkuh, sang pasangan hanya perlu menegur, sebelum semuanya terlambat menjadi perselingkuhan hebat. Anda juga ingin pasang software ini?

Software Pe-Nyadap Telpon

  1. MEMBUKTIKAN kejujuran dan kesetiaan pasangan anda.
  2. MENJAGA anak kesayangan anda dari PERGAULAN BEBAS, SEKS BEBAS dan NARKOBA
  3. MEMANTAU kinerja karyawan perusahaan ataupun orang kepercayaan.
  4. MENGAWASI pengasuh anak kesayangan anda.
  5. MENGETAHUI lokasi keberadaan target melalui fitur GPS.
  6. MENDENGARKAN suara dalam sebuah ruang rapat.
  7. MENYIMPAN data sms penting anda.
  8. MENEMUKAN kembali apabila hp anda hilang.
Fitur fitur Progrm Sadap FntsticSpy :
·         Mendengarkan percakapan telepon keluar/masuk dari handphone target
·         Mendengarkan suara di sekitar handphone target dan tentu saja tanpa ada jejak sedikitpun baik di layar handphone target maupun di call logs
·         Membaca seluruh isi sms keluar/masuk dari hp target
·         Membaca seluruh log panggilan telepon keluar/masuk dari hp target
·         Mengetahui keberadaan hp target dengan menggunakan fitur GPS (Hp target harus support GPS)
·         Mendapat laporan nomor baru, setiap target mengganti simcard
·         Mengubah setting software hanya menggunakan perintah sms
·         Semua software yang kami jual memiliki garansi penuh
·         Full support melalui customer service selama menggunakan software kami
·         100% FULLY UNDETECTABLE!
·         Membaca seluruh isi chat BlackBerry Messenger
Bagi yang berminat silahkan kunjungi almatnya Disini

Selain itu Anda Juga Dapat Menggunakan :
  • Screenshots Spector Pro
Spector Berbayar : Link Download
Spector Free Trial : Link Download
  • Mobile Secuware
    Fitur penyadap Mobile Secuware bisa digunain utk memantau pacar aato tmen kita lewat fitur Remote Monitoringvnya. Selaen ntu Aplikasi ini dibekali kemampuan anti maling, jd klo hp ncang2 pd ilang ato di curi, kita bisa tau lewat fasilitas M-Trax (data2 nya pun bisa di selamatin)
    aplikasi nya bisa di donlot disini
  • Xelnex Lite
Xelnex Lite bisa digunain utk ngerekam pembicaraan ditelpon tanpa didahului bunyi 'beep'. jd terjaga kerahasiaaan nya,,
sayang nya aplikasi niy masih shareware alias bayar, tp kita bisa nyoba versi trial nya selama 10 hari n' aplikasi niy kompatibel utk Symbian S60 3rd edition.
klo ada yg mo nyoba donlot aja di disini
NB : klo udah ada yg bisa nge crack nya, tolong di share yaa..
  • Mobile-Spy
Pengguna hp Symbian S60 udh bisa make layanan pengintip isi hp dr jarak jauh. Dgn layanan ini mereka bisa mengetahui informasi lalu lintas sms dan telpon, yg bisa diakses dr pc ato hp laen lewwat server yg disediain.
selaen Symbian, hp yg berbasis windows Smartphone jg bisa make aplikasi niy...
sayang nya aplikasi niy juga msh trial, klo ada yg mo nyoba download disini versi trial nya cuman 7 hari

NB : klo udah ada yg bisa nge crack nya, tolong di share yaa..
  • BT Info
aplikasi yg niy cuman memanfaatkan bluetooth doank, ya jd sama lah kya aplikasi2 laen...
klo ada yg mo nyoba, download disini
BT Info jg bisa digunain utk ngendaliin semua fungsi hp, kaya nelpon, kamera, alarm, master reset, ampe matiin hp juga bisa.
  • Call Rrecorder dan AGLAYA Call Magic
fungsi nya cuman utk ngerekam pembicaraan telpon doank,,
klo ada yg mo nyoba, download  disini <== utk Call Recorder nya disini <== utk AGLAYA Call Magic nya
  • TimedSpy
klo pnya hp Symbian S60 v.2 bisa langsung make tnpa alat tambahan,,
fungsi nya utk mengintai orang, jd aplikasi nya melakukan pemotretan trus hasil nya lngsung dikirm gituu...
klo ada yg mo nyoba, download di disini...edSpyTrial.sis
  • Magic Blue Hack
Aplikasi garapan Humayan Kabir Pavel dan Avishek Ahmed ini, kompatibel utk ponsel Java MIDP 2.0 berBluetooth, Symbian s60, dan PDA.
Fitur yg tersedia yaitu Make Call, Send SMS, Phonebook, Write Ph Book, Answer Call, dan Hang Call.
klo ada yg mo nyoba, download disini
  • BT Teror
Untuk usil2an, bisa di download disini ...eror_S60v3.zip.
Fungsi nya untuk memanipulasi bluetooth, jd aplikasi nya utk ngirim file2 ke hp target terus2an,, jd kaya flooding gitu deh...
Aplikasi niy harus terintregrasi pula dengan program Python S60 dan Python Script Shell. Utk nge donlot Python nya bisa download disini project/showf...roup_id=154155
  • Mobiscope beta
Seiring kemajuan teknologi, dengan memanfaatkan jaringan internet kita bisa menikmati layanan video streaming. Jd, nnti nya kita bisa membroadcast pantauan webcam melalui server dari suatu penyedia layanan. Hingga kita bisa dengan mudah mengaksesnya lewat hp, sekalipun jarak kita jauh. Mayoritas ponsel yg beredar di pasaran bisa melakukannya, mengingat sudah dijejali teknologi bearer data (GPRS/3G).
klo ada yg mo nyoba, download disini.
dengan aplikasi ini, kita bisa mengakses webcam lewat hp dengan aman dan nyaman. Menarik nya lg, aplikasi niy dilengkapin fitur sensor gerak dan scheduler, utk merekam situasi pada waktu tertentu.
  • SMS Anywhere
SMS Anywhere fungsi nya nge forward semua sms yg dikirim n' diterima ponsel target ke ponsel kita.
klo ada yg mo nyoba, download di disini

Software Sejenis Yang Tidak Kalah Pentingnya :
  • Camstudio (Review terbaru!)
Camstudio merupakan sebuah software yang dapat anda perguakan untuk "merekam" segala aktivitas anda di layar komputer ke dalam bentuk AVI file. fitur fiturnya memang masih relatif lebih sederhana ketimbang software berbayar, namun dalam ketajaman hasil video yang di hasilkan tidak kalah jauh.
Link Download
Semoga Bermanfaat
=========================================================

(Bestsellers in Instant Video)(Bestsellers in Featured Categories)(Bestsellers in Automotive)(Bestsellers in Baby Products)(Bestsellers in Beauty)(Bestsellers in Subjects)(Bestsellers in Camera & Photo Features)(Bestsellers Cell Phones & Wireless Store)(Bestsellers Classical Music)(Bestsellers Computers)(Bestsellers DVD in Movies & TV)(Bestsellers Electronics)(Bestsellers Gourmet Food)(Bestsellers in Grocery & Gourmet Food)(Bestsellers in Home, Garden & Pets)(Bestsellers in Health & Personal Care)(Bestsellers in Industrial & Scientific)(Bestsellers in Jewelry)(Bestsellers in Kindle Store)(Bestsellers in Kitchen & Housewares)(Bestsellers in Magazines & Newspapers)(Bestsellers MP3 Downloads in Featured Categories)(Bestsellers Music in Styles)(Bestsellers Musical Instruments in Featured Categories)(Bestsellers Office Products in Office Products)(Bestsellers in Shoes)(Bestsellers in Software)(Bestsellers in Sports & Outdoors)(Bestsellers in Tools & Hardware Home Improvement)(Bestsellers in Toys & Games)(Bestsellers in VHS)(Bestsellers in Video Games)(Bestsellers in Watches)(Bestsellers in Wireless Accessories)

0 comments: